LOGO

湘潭大学新能源材料研究所

English | 后台

网站首页 >> 合作交流 >> 访问交流 >> 正文

王先友教授一行到湖南电将军进行交流合作

来源:本站 发布时间:2019-02-16 浏览量:

【湖南电将军】享受国务院特殊津贴的知名专家来湖南电将军交流合作


640.webp.jpg

(左起:陈立宝教授、纪效波副院长、王先友院长、王双印处长、韦伟峰副院长、马建民副教授)

 

2019年2月16日,湘潭大学研究生院院长王先友教授、湖南大学规划处处长王双印教授、中南大学化学化工学院副院长纪效波教授、中南大学粉末冶金研究院副院长韦伟峰教授、湖南大学物理与微电子科学学院马建民副教授一行来到湖南电将军进行技术交流。王先友教授是湘潭大学研究生院院长,湖南省二级教授、博士生导师, “新能源装备及储能材料与器件”国家国际科技合作基地主任, “新型储能电池关键材料制备技术”国家地方联合工程实验室主任。 “科学中国人(2016)年度人物”  、首届湖南省先进科技工作者 ,享受国务院政府特殊津贴的知名专家。王先友教授曾获中国发明专利优秀奖、湖南省国防科技进步一等奖、湖南省技术发明二等奖、天津市自然科学二等奖 等省部级奖励8项。王双印教授,博导,2006年获浙江大学学士学位,2010年于获新加坡南洋理工大学博士学位。2010-2012年先后在美国凯斯西储大学德克萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究,并以玛丽居里学者身份在英国曼彻斯特大学从事研究工作。201212月入选青年千人计划 纪效波:教授、博士生导师,英国皇家化学学会会士,教育部“新世纪优秀人才计划”入选者,湖南省“杰出青年基金”获得者,湖南省“百人计划”专家。 


640.webp (1).jpg

 

公司董事长刘艳开、总经理杨金林以及公司总工陈立宝教授陪同王先友教授一行参加了湖南电将军产品展区、生产车间、研发实验室,并组织召开了技术交流会。王教授指出湖南电将军应根据湖南省在新能源电池行业基础弱、核心技术少、国家或省级试验室和检测平台匮乏等特点,联合院校大力争取政府扶持,加快发展,为湖南省的高质量发展做出贡献。与会专家学者对湖南电将军生产的高功率高安全富铝锂电池的优异性能表示肯定,并赞扬了电将军先进的生产线、完善的试验和检测设备,以及科学严谨的专业精神。对电将军聚焦高功率电池行业的发展特色和实干兴邦、做精做强的理念表示赞许,对电将军核心管理团队的专业、专注精神表示肯定,同时表达了强烈的合作意愿,专家学者根据国家及省市的新能源产业政策,为湖南电将军的发展壮大献计献策。


湖南电将军新能源有限公司成立于2016年4月,由广东电将军能源有限公司投资、中南大学技术参股的专业从事高功率、高安全富铝锂电池的研发、生产与销售的高科技企业。公司计划总投资27.8亿元,建成年产12亿Ah高功率高安全富铝锂电池产业化基地,项目建成后总产值达120亿元,总占地面积300亩。

 

640.webp (2).jpg

 

公司主要产品:

一、应急启动电源:品牌知名度高,全球销量引人瞩目;

二、富铝锂电池:具备超低温度性能(-50度)、宽温度范围(-50-80度)、高安全性、高性价比等诸多优势;

三、低温军工电源;

四、48V启停电源:定位48V汽车启停电源涉入新能源车领域。


(转载自:湖南电将军)

关闭