LOGO

湘潭大学新能源材料研究所

English | 后台

网站首页 >> 最新动态 >> 正文

湘潭市雨湖区委副书记、区长柳军辉一行慰问王先友教授

来源: 发布时间:2024-02-02 浏览量:

22日,湘潭市雨湖区委副书记、区长柳军辉一行莅临实验室指导,为湖南省高层次人才、俄罗斯工程院外籍院士、湘潭大学王先友教授送去春节慰问和新春祝福。

王先友教授向柳军辉介绍实验室进展情况

柳军辉来到湘潭大学看望王先友教授,关切地询问科研进展、人才培养、实验室建设等情况,并围绕钠离子电池产业化项目等前沿话题探讨交流。王先友教授详细介绍了在雨湖区落地的钠离子电池负极材料产业项目,他表示,该项目是团队与湖南超威新能源有限公司深度合作的项目。拟建产区占地面积300亩,总投资20亿元。建成后可以为破解目前我国钠离子电池负极材料发展面临的关键问题做出积极贡献,极大地推进我国大规模储能、低速电动车、电动两轮车用钠离子电池产业的发展,具有显著的经济效益和社会效益。

会后,王先友教授向到访领导表示衷心的感谢,并表示团队将继续在区委、区政府的支持下勇攀高峰,早日实现高水平科技自立自强!

编辑:刘鹏

图片:易玲光

审核:刘加丽

关闭